16 Déc Bar à cocktails aux arômes de Noël
Profitez du temps des fêtes pour vous amuser à inventer en famille une grande variété de cocktails sans alcool aux arômes de Noël !
Étapes
Choisissez une variété d’épices qui évoquent Noël :
- cannelle,
- anis étoilée,
- gingembre,
- clou de girofle,
- muscade,
- cardamome,
- menthe,
- vanille, etc.
Inspirez-vous des épices de votre bibliothèque à odeurs (voir l’activité proposée dans l’édition hiver du Magazine Croquarium).
Préparez des pots à odeur pour chacune des épices choisies.
Mettez à la disposition des enfants et des grands plusieurs jus, boissons et ingrédients (voir la liste de droite.)
Invitez les convives à préparer leur base de cocktail à l’aide d’un ou de plusieurs des jus et ingrédients disponibles.
Amenez-les ensuite à sentir les différentes épices, puis à aromatiser leur cocktail avec celles qui leur plaisent le plus.
Suggestion de jus, boissons et ingrédients de base
- Jus de pomme (froid ou chaud)
- Jus de canneberge (se mélange bien au jus d’orange, car il est très acidulée)
- Jus d’orange
- Boisson pétillante à la lime (pour ne pas nommer de marque !)
- Jus de framboise
- Eau gazéifiée (pour mettre du pétillant à vos cocktails !)
- Sirop de grenadine
- Sirop de cassis (ou autres sirops de petits fruits)
- Jus ou tranche de citron (ou de lime)
- Tranches d’orange
- Petits fruits congelés (pour faire les glaçons)
- Lait ou lait de soya chaud
- Branches de conifère pour décorer
Amusez-vous ainsi à créer de multiples accords au goût de chacun !
Santé !
Désolé , le formulaire de commentaire est fermé en ce moment.