La Caravane du goût
 

Travailler chez Croquarium !

POSTE DISPONIBLE

Cuisinier·ère
en chef

La personne recherchée a une expérience en cuisine inspirée des ingrédients locaux et pouvant s’adapter à une diversité de choix alimentaires (végétarien, végétalien, omnivore). Elle est organisée, sait soutenir une équipe de travail et de bénévoles, et cherche à entretenir des relations authentiques au sein de Croquarium. Elle met sa créativité et ses talents au service de la mission. La personne intègre l’équipe avec toutes ses couleurs et est prête à contribuer à une organisation vivante et en mouvement.

PRINCIPALES RESPONSABILITÉS

 

  • Planifier, organiser et diriger le volet prêt-à-manger de la Maison Croquarium
  • Développer des produits et déterminer les prix en lien avec la mission de l’organisme
  • Garder à jour les inventaires et planifier les commandes
  • S’assurer du respect des normes de la MAPAQ ainsi que des règles de santé et sécurité
  • Superviser le travail des cuisiniers et des bénévoles
  • Participer à la conception d’ateliers de cuisine et d’ateliers corporatifs
  • Déterminer les horaires de travail en production
  • Collaborer avec l’équipe des communications pour les réseaux sociaux
  • Participer activement à la mise en place de pratiques d’autogestion au sein de Croquarium
  • Toutes autres tâches connexes

EXIGENCES

 

  • Minimum de 5 ans d’expérience comme cuisinier·ère en chef
  • Capacité de travailler en étroite collaboration avec une équipe interdisciplinaire
  • Formation en hygiène et salubrité alimentaires (MAPAQ)
  • Organisation, rigueur, ouverture d’esprit, communication interpersonnelle et autonomie
  • Bonne connaissance des outils informatiques
  • Maîtrise de l’anglais, un atout

CONDITIONS DE TRAVAIL

 

Lieu de travail :
Sherbrooke
Heures de travail :
Permanent / 32 heures par semaine
Horaire :
De jour en semaine
Soir occasionnel
Salaire compétitif selon l’échelle salariale

POUR SOUMETTRE TA CANDIDATURE

Fais parvenir ton curriculum vitæ et ta lettre de motivation par courriel : rh@croquarium.ca

Date limite de réception des candidatures : la réception et la planification des rencontres se feront au fur et à mesure, puisque Croquarium souhaite pourvoir le poste le plus rapidement possible. 

Seules les candidatures retenues seront contactées.

Croquarium oeuvre en éducation alimentaire à travers tout le Québec et dans tous les milieux. Son mouvement Un jardin pour chaque enfant allie près de 20 ans d’expertise en jardinage éducatif et en éducation sensorielle au goût, selon une approche globale qui tient compte de l’ensemble des dimensions de l’alimentation. Ses interventions sont toujours ancrées dans le rythme des saisons et privilégient les aliments
produits localement. Croquarium mise sur le plaisir et l’expérience comme moteurs de changements durables, et pour soutenir le développement des jeunes dans tous leurs milieux de vie. La Maison Croquarium rassemble des espaces nourriciers collectifs, pour favoriser le développement de compétences alimentaires par le biais d’ateliers et de formations en jardinage et en cuisine chez les jeunes et les membres de la communauté estrienne.

En savoir plus sur Croquarium

Pour en apprendre davantage sur Croquarium, consultez le rapport annuel :
Rapport annuel 2024