18 Mai Une vinaigrette à votre goût !
Aujourd’hui, plutôt que de servir la vinaigrette toute prête déjà mélangée à la salade, prenez le temps de confectionner chacun votre propre recette une fois tous à table!
Ingrédients
- Le gras : Huile de tournesol, d’olive, de lin, de chanvre, de sésame, de noisette…
- L’acidité : Vinaigre de cidre de pomme, balsamique, de vin, de riz…; citron
- La touche salée : Sel fin, fleur de sel, miso, sauce soya…
- La touche sucrée : Sirop d’érable, miel, sirop d’agave…
- La touche parfumée : Épices moulues, fines herbes séchées ou fraîches émincées du jardin…
Déroulement
- Déposez sur la table les différents ingrédients avec les ustensiles appropriés pour s’en servir de petites quantités. Distribuez un petit contenant et une fourchette à chacun. Servez à chaque membre de la famille une cuillère à table d’huile et une demi-cuillère à table de vinaigre. Chacun fouette à l’aide de sa fourchette le mélange de base de vinaigrette. En utilisant son sens du goût, chacun ajuste petit à petit la quantité d’huile et de vinaigre pour obtenir l’équilibre qu’il préfère ! Chacun ajoute ensuite les touches salée, sucrée et parfumée selon ses préférences. Échangez à voix haute de vos goûts et de vos choix. Dis-moi la vinaigrette que tu manges, je te dirai qui tu es…
- Si vous pensiez que votre enfant n’aimait pas la salade, vous risqueriez d’être surpris de son appétit lorsqu’il y ajoutera la vinaigrette qu’il a créée !
Désolé , le formulaire de commentaire est fermé en ce moment.