
28 Oct Sérieux, efficaces, et dans le plaisir!
Croquarium profitait de la fête aux jardins le 28 septembre dernier pour tenir son Assemblée générale annuelle. C’est un portrait très positif que l’organisme a pu dresser de ce qu’il a accompli entre le 1er avril 2014 et le 31 mars 2015. Ci-dessous, quelques-uns des faits saillants de notre rapport d’activités.
Petits ateliers et ateliers auprès des enfants
- 6000 enfants et parents participent aux activités de la Caravane lors d’un des 31 événements couverts
- 450 enfants participent à l’un des ateliers
Formations / transfert d’expertise
- Au total, 512 personnes de 314 milieux (milieux de la petite enfance, écoles, milieux communautaires) en provenance de 15 régions du Québec ont été formées. Soit, 185 personnes issues de 75 milieux de 5 régions en éducation au goût et 327 personnes issues de 239 milieux de 15 régions en jardinage éducatif.
Tout nouveau
- De nouveaux locaux dans les installations du Camp Val Estrie
- L’ébauche du déploiement de nouveaux jardins sur les terres du Camp Val Estrie
- Spectacle sensoriel à grand déploiement
- Une vache à traire pour de vrai
- Nouvelle offre de service en transfert d’expertise en éducation au goût
- Nouveau poste aux communications et développement des affaires
On fait jaser
- Une quarantaine de diffusions dans les médias traditionnels (imprimés et électroniques)
- 1792 « J’aime » de la page Facebook Jeunes pousses
- 8479 visiteurs uniques sur les sites web de Jeunes pousses
- 439 abonnés à l’Infolettre Jeunes pousses
Un peu de recul pour mieux avancer
- Réalisation d’une étude de cas afin d’identifier les facteurs facilitant et les défis à la pérennité au sein de différents milieux qui ont implanté le programme Un trésor dans mon jardin.
- Documentation de l’effet des jardins éducatifs en services de garde sur l’environnement des enfants exposés au projet et d’évaluer le programme Un trésor dans mon jardin à travers les systèmes de la théorie écologique du développement humain dans le cadre d’une maîtrise en nutrition de l’Université de Montréal.
- Évaluation des séries d’ateliers d’éducation au goût auprès des enfants de 6-7 ans avec la collaboration de la Plate forme d’évaluation en prévention de l’obésité (PEPO) de l’Université Laval.
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