La Caravane du goût
 

Science et éveil au goût

Science et éveil au goût

Extrait de l’article paru dans le Brïte Sciences

Manger, déguster, savourer. Quoi de plus délicieux qu’une fraise d’été, gorgée de sucre et de saveurs ? Un jus, rouge et collant s’échappe de sa chair éclatée. On en a plein la bouche. On en a plein les doigts. La langue joue avec les graines, microscopiques et rugueuses, qui aiment tant se coincer entre les dents.

Il faut plus que les 5 termes du gout (sucré, salé, acide, amer, umami) pour décrire ce plaisir d’été. C’est pourquoi Croquarium propose aux enfants et à leur famille de découvrir le plaisir de bien manger grâce à chacun de nos sens. En effet, on mange autant avec les oreilles et le nez qu’avec les yeux et la langue. Et avec le toucher, aussi, bien sûr. C’est lui qui nous avise de la texture lisse du bleuet et du moelleux d’un gâteau des anges.

Lisez l’article complet en cliquant ici.

croquarium
info@croquarium.ca
Aucun commentaire

Désolé , le formulaire de commentaire est fermé en ce moment.