La Caravane du goût
 

Le gâteau aux courgettes d’Élizabeth

Le gâteau aux courgettes d’Élizabeth

Heureux de partager leurs récoltes, les jeunes entrepreneurs jardiniers de Croquarium ont préparé, pour les visiteurs du Marché de Compton, du gâteau aux courgettes avec notre éducatrice horticole Élizabeth.
(En fait, cette recette est tirée du guide Cultiver le goût. Mais avouez que Le gâteau aux courgettes d’Élizabeth, c’est plus joli que Recette de gâteau aux courgettes extraite du guide Cultiver le goût!)

Alors, voici voilà, à la demande générale, la fameuse recette.

Ingrédients
3 œufs
¾ tasse d’huile végétale
1 c. à thé de vanille
½ tasse de lait
2 ½ tasses de farine
1 tasse de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé de bicarbonate de soude
3 tasses de courgettes râpées

Étapes
1. Préchauffer le four à 375°f.
2. Dans un bol, mélanger les ingrédients humides (œufs, huile, vanille, lait)
3. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, poudre à pâte, bicarbonate de soude).
4. Ajouter les courgettes râpées au mélange sec. Bien mélanger.
5. Incorporer petit à petit les ingrédients liquides aux ingrédients secs.
6. Huiler un moule de 9 x 13 po et y déposer la pâte.
7. Faire cuire à 375°f durant environ 1h15
8. Goûter, découvrir, comparer, se régaler.

Qu’en pensent vos sens ? Si le cœur vous dit, laissez-nous vos commentaires ci-après.

croquarium
croquarium
info@croquarium.ca
Aucun commentaire

Publier un commentaire

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

I agree to these terms.