La Caravane du goût
 

Bar à cocktails aux arômes de Noël

Bar à cocktails aux arômes de Noël

Profitez du temps des fêtes pour vous amuser à inventer en famille une grande variété de cocktails sans alcool aux arômes de Noël !

Étapes

Choisissez une variété d’épices qui évoquent Noël :

  • cannelle,
  • anis étoilée,
  • gingembre,
  • clou de girofle,
  • muscade,
  • cardamome,
  • menthe,
  • vanille, etc.

Inspirez-vous des épices de votre bibliothèque à odeurs (voir l’activité proposée dans l’édition hiver du Magazine Croquarium).

Préparez des pots à odeur pour chacune des épices choisies.

Mettez à la disposition des enfants et des grands plusieurs jus, boissons et ingrédients (voir la liste de droite.)

Invitez les convives à préparer leur base de cocktail à l’aide d’un ou de plusieurs des jus et ingrédients disponibles.

Amenez-les ensuite à sentir les différentes épices, puis à aromatiser leur cocktail avec celles qui leur plaisent le plus.

Suggestion de jus, boissons et ingrédients de base

  • Jus de pomme (froid ou chaud)
  • Jus de canneberge (se mélange bien au jus d’orange, car il est très acidulée)
  • Jus d’orange
  • Boisson pétillante à la lime (pour ne pas nommer de marque !)
  • Jus de framboise
  • Eau gazéifiée (pour mettre du pétillant à vos cocktails !)
  • Sirop de grenadine
  • Sirop de cassis (ou autres sirops de petits fruits)
  • Jus ou tranche de citron (ou de lime)
  • Tranches d’orange
  • Petits fruits congelés (pour faire les glaçons)
  • Lait ou lait de soya chaud
  • Branches de conifère pour décorer

Amusez-vous ainsi à créer de multiples accords au goût de chacun !

Santé !

croquarium
croquarium
info@croquarium.ca
Aucun commentaire

Publier un commentaire