Croquarium privilégie une approche sensorielle, expérientielle et globale afin que les enfants puissent entrer en contact avec leur essence en jardinant et en découvrant le monde nourricier avec leurs cinq sens. Ils sont ainsi à même de créer des liens tout particuliers avec les aliments et leur environnement naturel. Ils expriment leur émerveillement à découvrir et apprennent des mots pour décrire leurs perceptions sensorielles et préférences.
Des ateliers, clé en main, animés par Croquarium dans votre milieu, qui permettent d’explorer les plaisirs du potager dans toutes ses dimensions, de la semence jusqu’à l’aliment. Les ateliers sont conçus pour aborder différemment le lien de la terre à l’assiette, dans l’exploration et le plaisir.
Des ateliers, clé en main, animés par des éducateurs du goût. Ces ateliers visent à développer une relation de plaisir et d’ouverture avec l’alimentation. Jeux, dégustations avec les cinq sens et expérimentations culinaires éveillent la curiosité face à la diversité et la provenance des aliments et outillent pour mieux se connaître comme mangeur.
• Le même atelier donné à trois classes de l’école (atelier au choix de l’école);
• Durée de l’atelier entre 50 et 60 minutes;
• Inclus tout le matériel nécessaire pour les dégustations ou pour le jardinage;
• Une fiche de réinvestissement remise à chaque enseignant qui donne des idées pour pousser plus loin. Les activités proposées sont en lien avec les domaines d’apprentissage (français, mathématique, sciences, univers social, art);
• Une carte postale remise à l’élève pour une activité à faire à la maison.