La Caravane du goût
Merci pour cette magnifique saison 2015!

La Caravane reprendra la route dès mai 2016

cro_logo_producteurs_lait_qc_v1
cro_logo_producteurs_lait_qc_v1
 

Programmes

Nos programmes

L’ensemble de l’offre de services de Croquarium s’articule autour de deux principaux programmes, complémentaires, mais aussi autonomes :

Un trésor dans mon jardin

Un trésor dans mon jardin propose des activités ludiques et pédagogiques autour du jardinage. Guidés par Croquarium, les enfants et les plus grands imaginent leur jardin, plantent, arrosent, désherbent, récoltent, transforment et dégustent le fruit de leur travail.

Un univers enchanteur pour découvrir les secrets et beautés du monde du vivant, et s’outiller pour la vie. Des trésors de découvertes.

Un univers enchanteur pour découvrir les secrets et beautés du monde du vivant, et s’outiller pour la vie.

Des trésors de découvertes.

Les aventuriers du goût

Fondé sur l’éducation sensorielle au goût, le programme Les aventuriers du goût place les enfants au cœur des découvertes alimentaires. Grâce à l’exploration des aliments avec leurs cinq sens, les enfants découvrent la variété alimentaire et éveille leur curiosité et les plaisir de manger; de la cuisine à la dégustation, en passant par l’origine des aliments transformés et la convivialité de la table.

***
Croquarium privilégie une approche globale de l’alimentation qui intègre les dimensions sociales, économiques, culturelles, environnementales et psychologiques. Manger est essentiel pour se nourrir et survivre. Et c’est aussi une belle occasion de prendre plaisir à jardiner, de faire des provisions, de se réunir autour de la table, de cuisiner, partager et déguster !

Prendre plaisir à manger ça veut aussi dire de se laisser attraper par l’odeur du souper en préparation, écouter le croquant de la tranche de concombre ou le craquement du carré de chocolat, savourer le tintement des verres au restaurant, être séduit par la texture d’un aliment qu’on tient, être saisi d’un souvenir à la première bouchée d’un plat, échanger avec le producteur au marché…

Pour Croquarium l’alimentation englobe les dimensions sociales, économiques, culturelles, environnementales et psychologiques et le plaisir sillonne aussi le chemin de la terre à l’assiette.

Nos programmes se déclinent en des services qui abordent tous ces aspects.