La Caravane du goût
Croquarium
 

Gaspacho au melon d’eau

Gaspacho au melon d’eau

Parce que nous sommes Croquarium, nous avons pris l’habitude de préparer cette gaspacho au vélo-mélangeur, ça lui ajoute un petit côté musclé! Mais vous pouvez très bien préparer cette délicieuse recette de gaspacho au melon d’eau à la maison.

Ingrédients pour 1 L (4 portions)

1 lb de melon d’eau
2 tomates bien mûres
1 poivron rouge
1/2 gousse d’ail
1/3 de concombre anglais
1/2 d’oignon blanc doux
1 c. à thé (quantité au goût) d’un mélange de thym, origan, sarriette, marjolaine et romarin*
Sel et poivre au goût

Mettez tous les légumes coupé en gros morceaux dans un mélangeur, assaisonnez avec le mélange d’herbes et broyez jusqu’à consistance lisse (ou moins longtemps pour conserver de petits morceaux).

Facultatif
Ajoutez à la surface un crumble de croûtons de pain baguette grillé et assaisonné avec le même mélange d’herbe.
Vous pouvez aussi ajouter du fromage feta émietté.

*Cette magnifique recette nous a été proposée par Les Épices de Marie Michèle. Nous l’avons depuis adopté et avons créé bien des heureux lors de nos différents ateliers. C’est le Mélange provençal de Marie Michèle qui assaisonne notre gaspacho.

croquarium
croquarium
info@croquarium.ca
Aucun commentaire

Publier un commentaire